欢迎来到竞技宝l!
  • 官方微信

    竞技宝l微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 竞技宝lol半决赛答案 > 初一作文 > 话题作文 > 爱的别名_400字

爱的别名_400字

2022-02-24 00:01 来源:本站原创

  孝顺是爱,爱是孝顺。莎士比亚说,母爱胜于万爱。打你出生那一刻,你的母亲便把她所有的爱都倾注在你身上,以你为荣。当她的头上多了几丝银发,你是否意识到你长大了?该尽孝了?

  其实,尽孝不分年龄大小。我曾看见过一个5岁的孩子端着一盆热水要给长辈洗脚,也听闻过一个3岁的孩子在家长刚进门时递给家长一杯热腾腾的水,还不忘说:“妈妈辛苦了!”这种孝顺是一泓温情而透彻的湖,让所有疲劳之苦瞬间消亡,天色云影,落花流水。

  孝顺是爱。当你学会以孝顺寻找开心,这便是孝顺的最高境界了。闲时,去看看爷爷奶奶,陪他们聊聊天,难道这不是爱?不是孝顺?当他们的脸上挂满笑容,你是否会感到很开心?答案是肯定的。这种孝顺让人感动。

  爱是孝顺。王永彬同志说:“读书立业,孝悌做人。”你的父母因你的成就感到自豪、为你开心,这虽然很平常,但是,你可能不知道,这也是孝顺。这种孝顺让他们感到爱,这种爱使他们开心,你自己的心里不也会开心吗?

  孝顺,是我们应尽的责任,更是去往美好世界的一张通行证!要记住,爱是孝顺,孝顺是爱。

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注竞技宝l微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐